Новости партнеров

Предупреждение об угрозе цунами в Японии отменено

Метеорологическая служба Японии отменила предупреждение об угрозе цунами, объявленное после произошедшего 14 марта землетрясения, сообщает информационное агентство "Киодо".

Японские метеорологи распространили предупреждение о приближении к северо-восточному побережью острова Хонсю цунами после афтершока магнитудой 5,8, зафиксированного 14 марта.

Серия повторных подземных толчков, так называемых афтершоков, регистрируется на территории Японии после сильнейшего землетрясения магнитудой 8,9, произошедшего 11 марта. По прогнозам сейсмологов, повторные землетрясения будут продолжаться еще как минимум месяц.

В результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами в Японии погибли, по предварительным данным, около 10 тысяч человек. Только в префектуре Мияги, наиболее сильно пострадавшей от стихийного бедствия, по данным "Киодо", были обнаружены тела двух тысяч погибших.

Землетрясение также спровоцировало серию нештатных ситуаций на японских АЭС. На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" вышли из строя системы охлаждения нескольких реакторов. В районе станции "Фукусима-1" несколько раз был зафиксирован повышенный уровень радиации. 14 марта на "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, скопившегося под крышей третьего реактора. По предварительным данным, сам реактор в результате взрыва не пострадал.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях