Sony заморозит будущие проекты от европейских студий

Компания Sony собирается заморозить некоторые игровые проекты, которые предназначены к выходу на PlayStation 3 и находятся в разработке в европейских студиях. Об этом сообщает ресурс Gamesindustry.biz со ссылкой на официальных представителей Sony Computer Entertainment Europe.

Данное решение касается в первую очередь London Studio, Evolution Studios, Studio Liverpool. Оно продиктовано желанием SCE высвободить ресурсы для полноценного запуска "больших" эксклюзивных проектов на PlayStation 3, таких как The Last Guardian, SOCOM 4 и поддержки недавно вышедшей Killzone 3. По информации, полученной журналистами, многие из готовящихся в европейских студиях проектов на грани отмены.

Sony Computer Entertainment Europe занимается разработкой и выпуском видеоигр. В ее состав входят: Guerrilla Games (серия Killzone), Media Molecule (ответственны за Little Big Planet), SCE London Studio (EyeToy, SingStar), SCE Cambridge Studio (MediEvil, PlayStation Home), SCE Studio Liverpool (Wipeout), Evolution Studios (Motorstorm, WRC), Bigbig Studios (Pursuit Force). Примечательно, что 16 марта 2011 года Sony выпустит гоночную игру от Evolution Studios - MotorStorm Apocalypse - эксклюзивно для PlayStation 3.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики