Американским военным запретили смотреть репортажи из Японии

Скриншот с сайта YouTube

Киберкомандование министерства обороны США ограничило доступ американским военным к крупнейшим видеохостингам Сети - YouTube, Amazon Instant Video и Google Videos. Как сообщает Associated Press, запрет на посещение этих сайтов обусловлен возросшей нагрузкой на серверы в связи с событиями в Японии.

В Киберкомандовании подчеркнули, что доступ к видеохостингам был закрыт по просьбе Тихоокеанского командования США (U.S. Pacific Command), сети которого и так работают с повышенной нагрузкой из-за природных катаклизмов в Японии. Интерес военнослужащих США к японским событиям еще больше усугубляет ситуацию - десятки сотрудников Пентагона регулярно заходят на тот же YouTube, чтобы посмотреть репортажи из Японии, тем самым "забивая" канал видеотрафиком.

Доступ к сервисам с видеоматериалами закрыт временно. Сейчас американцы, пытающиеся зайти на вышеназванные сайты из внутренних сетей в системе Минобороны США, видят сообщение большими красными буквами: "Сайт заблокирован".

В Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение, которое повлекло за собой цунами. Десятиметровые волны смыли в океан целые населенные пункты; тысячи людей погибли или пропали без вести. Из-за удара стихии нарушилась работа двух атомных электростанций в префектуре Фукусима.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить