В Астане задержали желающих встретиться с Назарбаевым

Митинг в Астане. Фото RFE/RL

15 марта в столице Казахстана состоялась акция, участники которой требовали встречи с президентом Нурсултаном Назарбаевым, чтобы рассказать ему о своих трудностях. Собравшиеся устроили шествие по проспекту Республики, однако были остановлены ОМОНом, сообщает "Фергана". Многие из участников акции были задержаны.

Манифестация была организована движением, которое представляет интересы обманутых дольщиков и людей, пострадавших от судебной системы. "Республика" отмечает, что на акцию съехались жители целого ряда городов: Алма-Аты, Павлодара, Шымкента и других.

Всего в мероприятии, по информации "Ферганы", приняли участие около 500 человек.

Желающие встретиться с Назарбаевым (который в настоящее время баллотируется на очередной президентский срок) сначала устроили митинг. Президент встречаться с ними не стал. Нескольких активистов (представителей общественного объединения "Оставим народу жилье") пустили в здание президентской администрации, однако им разрешили лишь оставить заявление, адресованное президенту.

Не дождавшись Назарбаева, часть митингующих двинулась по проспекту Республики. Там они были остановлены сотрудниками ОМОНа и полиции. Как сообщает "Республика", люди в форме стали валить участников акции на землю, а затем заталкивать их в подогнанные автобусы.

Всего были задержаны около 200 человек. По информации издания, их доставили в Алматинский РОВД. Вскоре, правда, большинство задержанных были отпущены, так что под стражей остались несколько десятков человек.

Президентские выборы в Казахстане назначены на 3 апреля. В них принимают участие четыре кандидата, включая действующего президента. Назарбаев, который баллотируется на пост главы государства в четвертый раз, правит Казахстаном уже более 20 лет. На предыдущих выборах он, согласно официальным данным, получил 91,15 процента голосов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир