Число погибших в Японии превысило 3300 человек

Разрушенный аэропорт города Сендай. Фото (c)AFP

Количество погибших в Японии в результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 3373 человека. Как сообщает Agence France-Presse, такие данные японская полиция обнародовала во вторник, 15 марта.

Еще 6746 человек числятся пропавшими без вести. Пострадали, по последним данным, 1897 человек. Утром 15 марта официальные источники в Японии сообщали о 2414 погибших и 3118 пропавших без вести. При этом уточнялось, что личности более половины погибших еще не установлены.

Землетрясение 11 марта стало четвертым по силе в истории сейсмологических наблюдений. Первоначально его магнитуду оценили в 8,9, затем японские и американские сейсмологи подняли оценку до 9. Значительные разрушения получили дороги и мосты, было нарушено движение транспорта. Волны цунами в отдельных районах достигали 10 метров.

Правительство Японии уже предупредило жителей страны о возможных перебоях с электричеством. Это связано с тем, что землетрясение и цунами вывели из строя системы охлаждения четырех из шести ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-1". Остановлены также реакторы на АЭС "Фукусима-2". После четырех взрывов на АЭС "Фукусима-1" было объявлено о повышении уровня радиации. Население территорий, прилегающих к Фукусиме, эвакуировано.

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал последствия землетрясения самым серьезным кризисом в истории страны со времен Второй мировой войны. Более ста государств предложили Японии помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир