На вечеринку школьницы пообещали прийти 200 тысяч пользователей Facebook

Фото (с)AFP

На вечеринку, объявление о которой австралийская школьница (ее имя не называется) разместила в сети Facebook, пообещали прийти около 200 тысяч человек. Когда 15-летняя жительница Сиднея узнала об этом, она удалила анонс мероприятия и обратилась в полицию, сообщает Agence France-Presse.

Девушка рассказала, что несколько дней назад разместила на своей странице в социальной сети объявление о вечеринке на свежем воздухе. Она объяснила, что у нее не было времени приглашать всех своих друзей в индивидуальном порядке, поэтому она решила оставить соответствующую запись в Facebook (она также указала, что будет не против, если ее друзья приведут на вечеринку и своих приятелей). При этом школьница оставила в открытом доступе свой домашний адрес, а также номер мобильного телефона.

Вскоре ей стали приходить сообщения как в Facebook, так и на мобильный. Кроме того, девушке начали звонить незнакомцы, которые обещали явиться на ее вечеринку. Испугавшись наплыва гостей, юная австралийка удалила объявление о празднике, однако к этому моменту его уже успел скопировать некий пользователь Facebook, который распространил новость о вечеринке среди своих знакомых, а те в свою очередь - среди своих.

В конечном итоге пользователи превратили отклики на объявление о вечеринке в стихийный флешмоб. За несколько дней на приглашение откликнулись десятки тысяч людей, и к утру 15 марта их количество достигло 200 тысяч.

Школьница, решившая позвать друзей на праздник, заявила, что очень испугалась активности пользователей социальной сети и приостановила действие своего аккаунта. Чтобы избежать визита нежеланных гостей она вызвала полицию, сотрудники которой будут дежурить у ее дома в день, когда должна была состояться вечеринка.

Подобная ситуация произошла в Великобритании осенью 2010 года. Тогда 14-летняя Ребекка Джавело была вынуждена отменить празднование своего дня рождения из-за того, что на приглашение на торжество откликнулись более 21 тысячи пользователей Facebook. Как и в случае с австралийской школьницей, это произошло потому, что Ребекка пренебрегла настройками приватности и выложила объявление в неограниченный доступ.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон