Американские конгрессмены снова отсрочили бюджетный кризис

Члены нижней палаты американского конгресса приняли во вторник, 15 марта, очередной законопроект, который сократит дефицит бюджета на шесть миллиардов долларов. Как сообщает The Los Angeles Times, проект также позволит продлить работу правительства на три недели, в течение которых республиканцы и демократы должны преодолеть разногласия относительно проекта бюджета на 2012 год.

Как уточняет The New York Times, в поддержку документа высказался 271 конгрессмен, из них 186 республиканцев и 85 демократов. Против принятия закона проголосовали 158 человек (104 демократа и 54 республиканца).

LA Times уточняет, что сокращение дефицита было достигнуто за счет программ, ранее отмененных президентом США Бараком Обамой, а также ряда проектов, выбранных самими конгрессменами.

Демократы и республиканцы приняли законопроект о сокращении бюджетного дефицита на шесть миллиардов долларов в качестве компромисса в условиях невозможности договориться о более масштабном бюджетном проекте. Речь идет о документе, продвигаемом республиканцами, который предусматривает снижение госрасходов в фискальном 2012 году (октябрь 2011 года - сентябрь 2012 года) на 61 миллиард долларов. Демократы выступают против такого существенного сокращения дефицита.

Последний компромиссный проект стал шестым по счету с начала фискального 2011 года, пишет The Washington Post. Ожидается, что в Сенате он также не будет отклонен. Голосование должно состояться до пятницы, 18 марта, когда прекратит действие предыдущий закон, подписанный Обамой 2 марта и предусматривавший сокращение госрасходов на четыре миллиарда долларов.

В случае если проект не будет принят, в стране наступит бюджетный кризис, при котором станет невозможной работа федерального правительства (government shutdown). В рабочем состоянии останутся только ряд жизненно важных государственных служб.

Согласно первоначальному плану Барака Обамы в фискальном 2012 году расходы федерального бюджета США должны составить 3,7 триллиона долларов. За десять лет расходная часть должна быть сокращена на 1,1 триллион долларов. Предложенное республиканцами сокращение расходов в следующем году на 61 миллиард долларов является более радикальным, чем в проекте Обамы. В частности, демократы опасаются, что такие меры приведут к снижению занятости в госсекторе.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения