Цирк Никулина досрочно вернется из Японии

Московский цирк Никулина принял решение эвакуировать своих сотрудников, которые находятся на гастролях в Японии. Как сообщает в среду, 16 марта, РИА Новости, администрация обратилась к "Аэрофлоту" с просьбой вывезти из Токио артистов и животных.

"Сегодня мы, посоветовавшись с японскими партнерами, приняли решение прервать гастроли программы "Цирк-симфония", которые по плану должны были идти до 21 марта", - рассказал заместитель директора цирка по международным связям Александр Огурцов.

Согласно данным с сайта цирка Никулина, труппа находится в Японии с начала февраля. Всего в Токио отправились 50 человек, а также собаки, медведи и лошади.

Сообщается также, что выступления были прекращены из-за перебоев с электричеством, которые начались в Токио после землетрясения 11 марта.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает, что телекомпания НТВ отзывает из Японии свою съемочную группу, освещающую обстановку в стране, переживающей последствия землетрясения.

Представители других федеральных российских телеканалов - Первого и "России" - заявили, что пока отзывать своих сотрудников, находящихся в Японии, не намерены.

Ранее 16 марта МИД России сообщил, что эвакуирует из Японии семьи российских дипломатов и других госслужащих. Сами чиновники при этом останутся в стране.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар