Moody's снизило рейтинг Египта второй раз за 2 месяца

Международное рейтинговое агентство Moody's второй раз с начала года снизило кредитный рейтинг Египта, сообщает AFP. Рейтинг страны был понижен еще на одну ступень - с "Ва2" до "Ва3", а прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Аналитики агентства отметили, что рейтинг Египта был пересмотрен в связи с сохраняющейся политической нестабильностью в стране, а также общим состоянием экономики.

31 января текущего года Moody's уже понижало рейтинг Египта - также на одну ступень. После второго снижения рейтинг страны находится на три ступени ниже инвестиционного.

До этого еще одно международное агентство - Fitch Ratings - объявило о понижении прогноза по рейтингу Египта до "негативного".

Беспорядки в Египте против существующего режима начались 25 января 2011 года и привели к отставке президента Хосни Мубарака в феврале. В начале марта бывший глава МАГАТЭ, лауреат Нобелевской премии Мохамед эль-Барадей объявил о своем намерении баллотироваться в президенты Египта на демократических выборах.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж