Сотрудник Йельского университета решил признаться в убийстве аспирантки

Сотрудник Йельского университета, обвиняемый в убийстве аспирантки Энни Ли в сентябре 2009 года, решил признать свою вину. Как сообщает в среду, 16 марта, CNN со ссылкой на адвоката обвиняемого, 26-летний Рэймонд Кларк сделает соответствующее заявление на заседании в Верховном суде штата Коннектикут, которое состоится в четверг.

Ранее подозреваемый отказывался признать себя виновным, однако теперь решил пойти на сделку со следствием.

CNN отмечает, что мотив Кларка по-прежнему до конца не ясен, однако полиция квалифицировала преступление как насилие на рабочем месте.

24-летняя Энни Ли, которая готовилась в Йеле к получению ученой степени по фармакологии, пропала 8 сентября 2009 года после того, как пришла в центр медицинских исследований университета. Спустя пять дней тело девушки было обнаружено в здании центра. Эксперты установили, что Ли была задушена.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Кларк, работавший в лаборатории, в которой Ли проводила опыты над мышами. Как сообщалось, молодой человек следил за чистотой в помещении и у него нередко возникали конфликты с исследователями, которые, на его взгляд, нарушали порядок.

Известно также, что в день исчезновения Ли Кларк послал ей сообщение с просьбой зайти в лабораторию.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры