Создатели "Красного рассвета" решили не ссориться с китайской цензурой

Компания MGM решила поменять вражескую державу в фильме "Красный рассвет" с Китая на Северную Корею, сообщает Los Angeles Times. В настоящее время при помощи компьютера в уже готовом фильме стираются соответствующие флаги и знаки различия. Кроме этого, актеры начали перезаписывать диалоги для картины.

Фильм "Красный рассвет" является римейком одноименной картины 1984 года, главные роли в которой исполняли Чарли Шин, Патрик Суэйзи и Ли Томпсон. По сюжету оригинального фильма, США подвергались вторжению советских войск. Фильм рассказывал о группе подростков, которые организовывают партизанский отряд.

В новом фильме, главные роли в котором исполнили Крис Хемсворт, Эдрианн Палики, Джош Хатчерсон, а также Коннор Круз, сын Тома Круза, главными врагами должны были выступить китайцы. Выход фильма в прокат был запланирован на ноябрь 2010 года, однако банкротство MGM помешало изданию картины.

По данным Los Angeles Times, решение о смене главного врага в фильме было принято для того, чтобы пройти цензуру и выпустить фильм в прокат в Китае. В частности, это связано с тем, что фильм вызвал у пользователей интернета в этой стране значительный интерес. При этом, согласно последним данным, рынок китайского проката является пятым в мире после США по объему.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж