Новости партнеров

В Малайзии перехватили иранский груз с ядерными компонентами

Полиция Малайзии конфисковала два контейнера с оборудованием, предназначавшимся, предположительно, для создания ядерного оружия. Об этом 17 марта сообщает "Киодо". Контейнеры были обнаружены на борту судна, следовавшего из Китая в Иран.

Члены команды были задержаны для допроса и вскоре отпущены. В ближайшее время подозрительный груз будет проверен малайзийскими экспертами, а также иностранными специалистами. По заявлению местных властей, проверка может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

В полиции сообщили, что проверить судно им посоветовали коллеги из зарубежных спецслужб. К расследованию подключен Интерпол. По имеющейся информации, судно с подозрительным грузом приписано к одному из портов Малайзии. В накладных было указано, что в контейнерах находится нагревательное оборудование.

Мировое сообщество давно подозревает, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия. В Тегеране заявляют, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. В отношении Исламской республики вводятся все новые санкции, однако Иран не желает отказаться от атомных разработок.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится