Пулитцеровского лауреата уличили в плагиате

Сари Горвиц. Фото с сайта tucsoncitizen.com

Газета The Washington Post на три месяца отстранила от работы одного из своих самых заслуженных журналистов, Сари Горвиц, за плагиат. 16 марта издание опубликовало извинения перед читателями.

Сари Горвиц дважды украла фрагменты текстов из газеты The Arizona Republic для своих заметок, посвященных делу Джареда Ли Лофнера, обвиняемого в покушении на конгрессмена Габриэль Гиффордс. В результате стрельбы, устроенной Лофнером 8 января у торгового центра в аризонском городе Тусон, погибли шесть человек. В одной из заметок Горвиц об этом деле 10 из 15 абзацев оказались плагиатом из The Arizona Republic.

В редакции The Washington Post подчеркнули, что газета не возражает против использования ее журналистами фактов, собранных сотрудниками других изданий, при условии, что они пересказаны своими словами и снабжены ссылкой на первоисточник.

Сари Горвиц принесла извинения редакции, журналистам The Arizona Republic и читателям. Свой проступок она объяснила жестким дедлайном.

Горвиц работает в The Washington Post с 1984 года. В 2002 году она была удостоена индивидуальной Пулитцеровской премии, дважды (в 1998 и в 2007 годах) эту награду получали журналистские команды The Washington Post, в которых она работала.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир