Европейские государства запретили все полеты в Ливию

Европейская организация по безопасности воздушного движения (Eurocontrol) 18 марта запретила все полеты в Ливию, сообщает Agence France-Presse.

Ранее в пятницу стало известно о запрете на полеты иностранных гражданских самолетов над Ливией, введенным Триполи. Теперь, однако, власти Ливии отрицают, что запретили полеты. Вечером в четверг министерство обороны Ливии пообещало, что будет сбивать иностранные лайнеры гражданской авиации, если против режима Муаммара Каддафи будут предприняты вооруженные действия с участием западных государств.

В ночь на 18 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить гражданскую войну в Ливии. В соответствии с этим документом, в случае, если боевые действия не прекратятся, за мировым сообществом остается право на любое вмешательство кроме наземной операции. В Триполи резолюцию расценили как угрозу единству Ливии.

О готовности участвовать в военной операции в защиту мирного населения Ливии объявили Франция и Норвегия, тыловую поддержку предложила Польша. Российский Генштаб объявил, что участие Вооруженных сил РФ в операции исключено.

Обстановка в Ливии остается напряженной с середины февраля. В последние дни силы Каддафи одержали несколько побед над оппозиционерами и готовятся захватить город Бенгази, центр повстанцев, где находится Национальный переходный совет, признанный частью стран Запада и Лигой арабских государств легитимным правительством Ливии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж