"Порту" выбил ЦСКА из Лиги Европы

Московский ЦСКА завершил борьбу в Лиге Европы. Вечером 17 марта армейцы проиграли португальскому "Порту" в ответном матче 1/8 финала со счетом 1:2. Игра проходила в Порту, прямую трансляцию вел канал "НТВ-Плюс Спорт плюс". Неделю назад ЦСКА уступил португальцам на своем поле (0:1), и, таким образом, по сумме двух встреч "Порту" выиграл со счетом 3:1.

В ответном матче португальцы открыли счет уже на первой минуте. После навеса со штрафного в исполнении Халка мяч, не задев никого в штрафной площади ЦСКА, влетел в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Ко второму голу в ворота армейцев, который на 24-й минуте забил Фреди Гуарин, привели несогласованные действия Сергея Игнашевича и Акинфеева.

На 29-й минуте полузащитник ЦСКА Зоран Тошич отыграл один гол. После передачи Алана Дзагоева он вышел один на один с вратарем "Порту" Элтоном и точно пробил в дальний угол. Однако после перерыва португальцы контролировали ход встречи, и шансов забить гол у армейцев почти не было. Матч завершился со счетом 2:1.

Ранее 17 марта борьбу в Лиге Европы завершил питерский "Зенит". Команда из Санкт-Петербурга победила на своем поле голландский "Твенте" (2:0), но для общего успеха этого не хватило. Неделю назад "Зенит" уступил "Твенте" на выезде со счетом 0:3.

Единственным российским клубом, пробившимся в 1/4 финала Лиги Европы, стал московский "Спартак". 17 марта в ответном матче спартаковцы разгромили в Москве голландский "Аякс" со счетом 3:0. Общий счет противостояния - 4:0 в пользу "Спартака".

Кроме "Порту", "Твенте" и "Спартака" в 1/4 финала вышли португальская "Бенфика", киевское "Динамо", голландский ПСВ, испанский "Вильярреал" и португальская "Брага". Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар