Россия потеряла место в Лиге чемпионов

Фото (c)AFP

В сезоне-2012/13 Россию в Лиге чемпионов УЕФА будут представлять не три, а два клуба. Россияне потеряли даже теоретические шансы вернуть себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА до окончания сезона-2010/11. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". Вместо России право заявить в Лигу чемпионов три клуба получит Португалия.

После вылета из Лиги Европы питерского "Зенита" и московского ЦСКА единственным представителем России в еврокубках в сезоне-2010/11 остался столичный "Спартак". Даже если спартаковцы выиграют все матчи в Лиге Европы, они наберут только 12 зачетных очков, в то время как для того, чтобы ликвидировать отставание от португальцев, России нужно набрать 15 очков.

Это означает, что в групповой турнир Лиги чемпионов сезона-2012/13 напрямую попадет только чемпион России по итогам сезона-2011/12. Команда, занявшая в первенстве страны второе место, будет играть в квалификационном раунде. Обладатель Кубка России и команды, занявшие в чемпионате страны места с третьего по пятое, попадут в Лигу Европы.

В сезоне-2009/10 и сезоне-2010/11 в основной турнир Лиги чемпионов напрямую попадали два российских клуба, а третья команда страны начинала свой путь в турнире с квалификационного раунда. Так же будет и в Лиге чемпионов сезона-2011/12.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей