Италия уступила Германии место в Лиге чемпионов

Италию в Лиге чемпионов УЕФА будут представлять три клуба вместо четырех, начиная с сезона-2012/13. В то же время, право участия четвертой команды страны в главном еврокубке получит Германия. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com со ссылкой на Немецкую футбольную лигу (DFL). Вне зависимости от результатов оставшихся матчей еврокубков в сезоне-2010/11 Италия не догонит Германию в таблице коэффициентов УЕФА.

Первое место в рейтинге занимает Англия, в активе которой 82,928 балла. На второй позиции находятся испанцы (77,329 балла). У немцев - 68,103 балла, у Италии - 59,981 балла. Даже если все итальянские клубы выиграют все матчи еврокубков в сезоне-2010/11, Германию догнать не получится.

Германия стала недостижима для Италии в таблице коэффициентов по итогам матчей еврокубков, состоявшихся на этой неделе. Мюнхенская "Бавария" обыграла миланский "Интер" в Лиге чемпионов (1:0), леверкузенский "Байер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы, а итальянский "Наполи" выбыл из этого турнира на стадии 1/16 финала.

Таким образом, в сезоне-2012/13 три призера чемпионата Германии напрямую попадут в групповой турнир Лиги чемпионов, а четвертая команда примет участие в квалификационном раунде. Италию в групповом турнире представят две команды, а бронзовый призер первенства страны попадет в квалификационный раунд.

Россия в таблице коэффициентов УЕФА занимает седьмое место и отстает от Португалии на 1,055 балла. Если до окончания сезона-2010/11 российские клубы не смогут набрать достаточно очков в еврокубках, чтобы опередить португальцев, Россию вместо трех клубов в Лиге чемпионов сезона-2012/13 будут представлять два, причем напрямую в групповой турнир попадет только одна команда.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж