Самолет с Дациком вернули в Норвегию

Самолет, на котором в РФ перевозили националиста Вячеслава Дацика, вернули в Норвегию. Об этом 18 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"У самолета оказались не в порядке документы, и его развернули", - заявил собеседник агентства. На каком этапе полета самолет был возвращен, источник не уточнил.

Источник агентства "Интерфакс" подтвердил эту информацию и добавил: "Возможно, технические вопросы будут улажены быстро, и сегодня Дацика доставят в Россию. Если нет - то в ближайшие дни".

По информации издания "Фонтанка.ру", принадлежащий норвежским властям чартерный самолет с Дациком на борту должен был приземлиться в петербургском аэропорту Пулково в 11:33. После этого Дацика планировалось доставить в изолятор "Кресты".

Вячеслав Дацик, называющий себя "Рыжим Тарзаном, повелителем муромских лесов из рода Серых псов", обрел известность в узких кругах как участник боев без правил и националист. В 2009 году Дацика признали виновным в серии грабежей салонов сотовой связи. Поскольку Рыжий Тарзан болен шизофренией, его направили на принудительное лечение. Летом 2010 года он сбежал из больницы.

Осенью 2010 года Дацик объявился в Норвегии. Он пришел в полицейский участок с пистолетом и заявил, что хочет сдаться. Вскоре Рыжего Тарзана приговорили к восьми месяцам лишения свободы за хранение оружия. Затем Норвегия удовлетворила запрос российских властей об экстрадиции. Дацик пытался получить политическое убежище, но ему было отказано. Напротив, министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет заявил, что россиянина постараются экстрадировать как можно быстрее.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар