В Android-приложениях разрешат делать покупки

Владельцы смартфонов на базе мобильной ОС Android смогут совершать покупки непосредственно в приложениях. Механизм внутренней оплаты покупок будет запущен к 3 апреля, сообщается в официальном блоге разработчиков.

Таким образом, разработчики игр, онлайн-магазинов и других приложений смогут предлагать различные товары непосредственно в смартфонных минипрограммах. Речь может идти как о виртуальных, так и о реальных товарах.

Google уже начал тестирование системы внутренних платежей и предлагает разработчикам предоставить на рассмотрение компании соответствующие приложения. Однако точная дата запуска сервиса пока не называется.

Мобильная ОС Android является одной из самых популярных мобильных платформ в мире. При этом она является самой быстрорастущей.

По данным представителей Google ежедневно по всему миру активируется более 350 тысяч Android-смартфонов. По этому показателю "гуглофоны" обходят смартфоны Nokia и Apple.

Google имеет официальный магазин приложений для ОС Android - Android Market. В нем насчитывается более 150 тысяч бесплатных и платных приложений. Для сравнения, лидером рынка является платформа Apple iOS - для нее создали более 350 тысяч приложений. Платформа Apple уже поддерживает покупки внутри приложений.