Большинство россиян ничего не знают об оппозиционерах

Большинству россиян не знакомы имена старейшей правозащитницы России Людмилы Алексеевой и члена бюро оппозиционного движения "Солидарность" Ильи Яшина. Об Алексеевой ничего не знают 76 процентов жителей России, а про Яшина не слышали 68 процентов россиян. Такие данные получил "Левада-центр", опросив 1600 человек.

Самым известным оппозиционером оказался Борис Немцов. Про него не знает всего четверть россиян.

35 процентов респондентов ничего не слышали про бывшего главу правительства России, лидера РНДС Михаила Касьянова, 41 процент опрошенных - про 13-го чемпиона мира по шахматам, члена бюро "Солидарности" Гарри Каспарова, а 43 процента россиян не знают о писателе и лидере "Другой России" Эдуарде Лимонове. Об одном из сопредседателей Партии народной свободы, бывшем депутате Госдумы Владимире Рыжкове не слышали 42 процента жителей России.

Согласно результатам опроса, 20-21 процент респондентов положительно относятся к Борису Немцову, Гарри Каспарову, Владимиру Рыжкову и Михаилу Касьянову. Без симпатии респонденты отнеслись к Илье Яшину, Людмиле Алексеевой и Эдуарду Лимонову. Только восемь процентов россиян относятся к ним хорошо.

Отрицательно относятся к Немцову 38 процентов россиян, к Лимонову - 33 процента, к Касьянову - 24 процента. Негативные эмоции по отношению к Каспарову и Рыжкову испытывают по 16 процентов опрошенных. К Алексеевой плохо относится каждый 17-й опрошенный, а к Яшину - каждый 13-й россиянин.

Для сравнения, согласно последнему опросу "Левада-центра", премьер-министру Владимиру Путину доверяют 39 процентов россиян, а президенту Дмитрию Медведеву - 34 процента.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения