Число погибших при землетрясении в Японии превысило 11 тысяч

В результате землетрясения и последовавшего цунами в Японии погибли более 11 тысяч человек. Таковы последние данные, которые приводит японское агентство "Киодо".

По официальным подсчетам полиции, число погибших на вечер понедельника, 28 марта, составляет 11004 человека. Еще 17339 человек числятся пропавшими без вести. Таким образом, жертвами удара стихии в Японии признаны 28343 человека. Еще десятки тысяч остались без жилья; их разместили во временных убежищах, развернутых властями.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта 2011 года. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами высотой до 10 метров.

Природный катаклизм едва не вызвал техногенную катастрофу - АЭС в префектуре Фукусима остались без электроснабжения, что привело к перегреву реакторов. На станции "Фукусима-1" произошли утечки радиации; по последним данным, ее уровень превышает норму в 1150 раз. Несмотря на то, что электроснабжение станции было восстановлено, обстановка на ней остается напряженной до сих пор.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж