Прокурор попросил пожизненный срок для "охотника на человека"

Генпрокуратура Украины попросила суд назначить бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, обвиняемому в убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, наказание в виде пожизненного заключения. С таким обращением в суде выступил прокурор ГПУ Валентин Донченко, сообщает УНИАН.

Прокурор отметил, что Лозинский не находился на учете у наркологов или психиатров, поэтому во время совершения преступления мог полностью владеть собой и вести себя адекватно. Кроме того, во время досудебного и судебного следствия не установлены обстоятельства, которые могут смягчить наказание Лозинскому. Бывший депутат своей вины не признал.

Лозинскому вменяется в вину участие в "охоте на человека" в июне 2009 года, когда 55-летний Олейник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Среди тех, кто принимал участие в "охоте", помимо Лозинского были районный прокурор Евгений Горбенко и начальник милиции Михаил Ковальский.

Евгению Горбенко прокурор попросил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет и с конфискацией имущества. С учетом того, что Михаил Ковальский раскаялся и оказал помощь в раскрытии преступления, прокурор попросил суд лишить его свободы на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на три года без конфискации имущества и без права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

Бывшего егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу прокурор попросил наказать лишением свободы на 5 лет, сообщает "Украинская правда".

В судебном заседании объявлен перерыв до 31 марта.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения