Прокурор попросил пожизненный срок для "охотника на человека"

Генпрокуратура Украины попросила суд назначить бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, обвиняемому в убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, наказание в виде пожизненного заключения. С таким обращением в суде выступил прокурор ГПУ Валентин Донченко, сообщает УНИАН.

Прокурор отметил, что Лозинский не находился на учете у наркологов или психиатров, поэтому во время совершения преступления мог полностью владеть собой и вести себя адекватно. Кроме того, во время досудебного и судебного следствия не установлены обстоятельства, которые могут смягчить наказание Лозинскому. Бывший депутат своей вины не признал.

Лозинскому вменяется в вину участие в "охоте на человека" в июне 2009 года, когда 55-летний Олейник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Среди тех, кто принимал участие в "охоте", помимо Лозинского были районный прокурор Евгений Горбенко и начальник милиции Михаил Ковальский.

Евгению Горбенко прокурор попросил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет и с конфискацией имущества. С учетом того, что Михаил Ковальский раскаялся и оказал помощь в раскрытии преступления, прокурор попросил суд лишить его свободы на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на три года без конфискации имущества и без права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

Бывшего егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу прокурор попросил наказать лишением свободы на 5 лет, сообщает "Украинская правда".

В судебном заседании объявлен перерыв до 31 марта.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом