"Манчестер Юнайтед" оказался самой нелюбимой компанией британцев

Футболисты "МЮ". Фото (c)AFP

Самой ненавистной компанией в Великобритании оказался футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", пишет The Daily Mail. Согласно результатам опроса Online Opinions, его не любят 26 процентов британцев.

По словам представителя Online Opinions, которые приводятся на сайте телеканала ESPN, "Манчестер Юнайтед" стал заложником собственной успешности. Против него проголосовали в основном фанаты других футбольных клубов (только в Англии существует 21 уровень футбольных лиг, а число клубов измеряется тысячами).

"Манчестер Юнайтед" в рейтинге нелюбимых компаний опередил авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair и крупнейшую в стране энергетическую компанию British Gas, которые набрали 23 и 22 процентов голосов соответственно. За ними следуют McDonald's (19 процентов) и финансовая группа компаний RBS (17 процентов).

На сайте ESPN отмечается, что британцы не любят финансовые компании из-за того, что они успешны, а их руководство получает большие бонусы. Неприязнь к Ryanair, самому популярному авиаперевозчику в стране, журналисты объясняют тем, что компания берет сборы за багаж, а купить билеты можно только по кредитной карте.

В десятке ненавистных фирм Великобритании также оказались Lloyds Bank, сеть кофеен Starbucks, телекоммуникационные BT, Sky и бюджетный авиаперевозчик easyJet. Всего в исследовании Online Opinions приняли участие 1000 человек.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир