"Манчестер Юнайтед" оказался самой нелюбимой компанией британцев

Самой ненавистной компанией в Великобритании оказался футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", пишет The Daily Mail. Согласно результатам опроса Online Opinions, его не любят 26 процентов британцев.

По словам представителя Online Opinions, которые приводятся на сайте телеканала ESPN, "Манчестер Юнайтед" стал заложником собственной успешности. Против него проголосовали в основном фанаты других футбольных клубов (только в Англии существует 21 уровень футбольных лиг, а число клубов измеряется тысячами).

"Манчестер Юнайтед" в рейтинге нелюбимых компаний опередил авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair и крупнейшую в стране энергетическую компанию British Gas, которые набрали 23 и 22 процентов голосов соответственно. За ними следуют McDonald's (19 процентов) и финансовая группа компаний RBS (17 процентов).

На сайте ESPN отмечается, что британцы не любят финансовые компании из-за того, что они успешны, а их руководство получает большие бонусы. Неприязнь к Ryanair, самому популярному авиаперевозчику в стране, журналисты объясняют тем, что компания берет сборы за багаж, а купить билеты можно только по кредитной карте.

В десятке ненавистных фирм Великобритании также оказались Lloyds Bank, сеть кофеен Starbucks, телекоммуникационные BT, Sky и бюджетный авиаперевозчик easyJet. Всего в исследовании Online Opinions приняли участие 1000 человек.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска