В Санкт-Петербурге ликвидирована банда милиционеров

В Санкт-Петербурге в отношении девяти милиционеров возбудили уголовное дело о систематическом вымогательстве взяток. Об этом 29 марта сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Предполагается, что в банду вымогателей входили сотрудники четвертого отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возглавлял группировку начальник отдела Сергей Кутузов. Также членами банды являлись заместитель начальника отдела Олег Тучин и рядовые сотрудники - Александр Кудинов, Александр Иванов, Константин Кузнецов, Александр Плешнев, Алексей Семенов, Андрей Малинкин и Юрий Жариков.

По версии следствия, милиционеры регулярно вымогали у бизнесменов взятки во время проверок. Каждый член банды был обязан сдавать Кутузову долю от взяток в размере не менее 40 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что в период с 1 января 2010 года по 31 января 2011 года милиционеры получили взятки на общую сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Одного из членов банды, Малинкина, задержали еще в феврале 2011 года. Он в 2010 году был уволен из центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, но продолжил вымогать деньги. Было установлено, что бывший милиционер обманул некоего бизнесмена, пообещав за 200 тысяч рублей отменить ряд проверок. Предприниматель передал вымогателю указанную сумму. Затем Малинкин потребовал еще 40 тысяч рублей. При получении этих денег он был задержан.

Когда коррупционная схема вскрылась полностью, задержаны были также Тучин, Кудинов и Иванов. Все они, включая Малинкина, начали активно сотрудничать со следствием. Поэтому их отпустили под подписку о невыезде. В то же время Кутузов, Жариков, Плешнев, Кузнецов и Семенов скрылись от следствия. Их объявили в розыск.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия