Азаров уличил продавцов нефтепродуктов во лжи

Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал ряд местных компаний, производящих и продающих нефтепродукты, за несоблюдение границ ценового коридора, рекомендованного экспертно-аналитической группой при Министерстве энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

В свою очередь, нефтетрейдеры сообщили, что указанный ценовой коридор был рассчитан для украинского бензина, который они не могут купить. Поэтому они вынуждены приобретать импортный, что влечет за собой повышение цен.

"Это откровенное вранье", - процитировал ответ Азарова УНИАН. Премьер-министр сообщил, что 24 марта "дочка" "Нафтогаза" компания "Укргаздобыча" провела аукцион по продаже светлых нефтепродуктов по цене ниже установленного коридора. однако в нем не участвовал ни один нефтетрейдер, закупающий импортный бензин. "Понятно почему. Безусловно, выгоднее завозить импортное топливо и получать сверхприбыль за счет необоснованного повышения цен", - подытожил Азаров.

Украинский премьер добавил, что несмотря на увеличение производства бензина местными заводами на 20 процентов в феврале текущего года, в стране отмечается тенденция к увеличению объемов импортных нефтепродуктов. Власти намерены подписать с местными НПЗ меморандум, который будет способствовать стабилизации цен на нефтепродукты на Украине.

В январе 2010 года украинское правительство начало расследование относительно роста импорта нефтепродуктов в страну и позднее пообещало ввести заградительные пошлины на импортное топливо. Кроме того, Министерство топлива и энергетики Украины заявило, что будет добиваться снижения доли импортных нефтепродуктов на украинском рынке.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения