Азаров уличил продавцов нефтепродуктов во лжи

Николай Азаров. Фото с сайта segodnya.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал ряд местных компаний, производящих и продающих нефтепродукты, за несоблюдение границ ценового коридора, рекомендованного экспертно-аналитической группой при Министерстве энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

В свою очередь, нефтетрейдеры сообщили, что указанный ценовой коридор был рассчитан для украинского бензина, который они не могут купить. Поэтому они вынуждены приобретать импортный, что влечет за собой повышение цен.

"Это откровенное вранье", - процитировал ответ Азарова УНИАН. Премьер-министр сообщил, что 24 марта "дочка" "Нафтогаза" компания "Укргаздобыча" провела аукцион по продаже светлых нефтепродуктов по цене ниже установленного коридора. однако в нем не участвовал ни один нефтетрейдер, закупающий импортный бензин. "Понятно почему. Безусловно, выгоднее завозить импортное топливо и получать сверхприбыль за счет необоснованного повышения цен", - подытожил Азаров.

Украинский премьер добавил, что несмотря на увеличение производства бензина местными заводами на 20 процентов в феврале текущего года, в стране отмечается тенденция к увеличению объемов импортных нефтепродуктов. Власти намерены подписать с местными НПЗ меморандум, который будет способствовать стабилизации цен на нефтепродукты на Украине.

В январе 2010 года украинское правительство начало расследование относительно роста импорта нефтепродуктов в страну и позднее пообещало ввести заградительные пошлины на импортное топливо. Кроме того, Министерство топлива и энергетики Украины заявило, что будет добиваться снижения доли импортных нефтепродуктов на украинском рынке.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир