Умерла Людмила Гурченко

Людмила Гурченко. Архивное фото "Ленты.ру"

30 марта в Москве скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает "Интерфакс". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.

Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.

Как отмечает LifeNews, незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму - сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК. В кино Гурченко дебютировала еще в студенческие годы. В 1956 она снялась в фильме Яна Фрида "Дорога правды". В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" - благодаря этой работе актриса получила широкую известность.

Позже Гурченко неоднократно сотрудничала с Рязановым. Она снялась в таких фильмах режиссера, как "Человек ниоткуда", "Вокзал для двоих" и "Старые клячи". Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах "Двадцать дней без войны", "Пять вечеров", "Любовь и голуби" и "Любимая женщина механика Гаврилова". В 1983 году Людмиле Гурченко было присвоено звание народной артистки СССР.

Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки