Леброну Джеймсу засчитали бросок после сирены

Арбитр матча НБА между командами "Майами Хит" и "Кливленд Кавальерс" ошибочно засчитал бросок игрока "Майами" Леброна Джеймса, выполненный после сирены. Судья около десяти минут пересматривал видеоповтор эпизода и решил, что бросок был сделан вовремя, однако позднее НБА признала ошибку арбитра, сообщает официальный сайт Национальной баскетбольной ассоциации.

В концовке третьей четверти Джеймс бросил со своей половины площадки и попал в кольцо "Кливленда". Благодаря тому, что бросок был засчитан, "Майами" удалось сократить отставание и на перерыв команды ушли при счете 73:70 в пользу "Кливленда". Четвертая четверть прошла с преимуществом "Кавальерс", и матч завершился победой этой команды со счетом 102:90.

Джеймс стал самым результативным игроком матча. Он набрал 27 очков, сделал 10 подборов и 12 передач.У "Кливленда" 21 очко набрал Джей Джей Хиксон.

"Кливленд" одержал лишь 15 побед в регулярном чемпионате НБА сезона-2010/11 и с этим результатом занимает последнее место в турнирной таблице. "Майами", победившее в 51 из 74 матчей, находится на третьем месте в Восточной конференции. Перед началом сезона Джеймс перешел в "Майами" именно из "Кливленда".

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения