Жительницу Оклахомы решили лишить парализованного кенгуру

Жительница города Брокен-Эрроу, штат Оклахома, обратилась к местным властям с просьбой разрешить ей оставить у себя частично парализованного кенгуру по кличке Ирвин. Питомец Кристи Карр имеет статус ее животного-компаньона, с помощью которого она борется с депрессией, однако чиновники считают, что Ирвин может представлять угрозу безопасности жителей города, сообщает Associated Press.

Карр рассказала, что стала заботиться о большом рыжем кенгуру по совету своего психолога. Вскоре после знакомства с женщиной животное получило травму спины, и осталось частично парализованным, а это означает, что Ирвину нужен постоянный уход и присмотр. По словам женщины, она не расстается со своим кенгуру более чем на час.

Ирвин не может самостоятельно передвигаться, поэтому Карр носит его на руках и даже возит в автомобиле. Она несколько раз в день меняет ему подгузники и переодевает (женщина утверждает, что Ирвин всегда должен носить одежду для защиты от инфекций). Кроме того, кенгуру нужно кормить несколько раз в день - Карр дает ему свежие овощи, листовой салат, а также попкорн и кукурузные снеки.

Местные чиновники считают, что Ирвину не место рядом с Карр и другими жителями Брокен-Эрроу, так как в будущем он может стать опасным. Большие рыжие кенгуру являются крупнейшими представителями инфракласса сумчатых - взрослые самцы могут вырастать до полутора метров и весить по 85 килограммов.

Однако ветеринар Ирвина утверждает, что частично парализованный кенгуру не сможет достичь таких параметров из-за болезни.

Пока власти Брокен-Эрроу не приняли окончательного решения о судьбе Карр и ее кенгуру, и назначили общественное обсуждение на 19 апреля. Хозяйку больного животного поддерживают местные жители, считающие необходимым позволить женщине остаться со своим любимцем.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар