Среди убитых боевиков нашли жену Умарова

Сотрудник спецслужб в районе ликвидированной базы боевиков. Кадр телеканала "Россия 1"

Среди боевиков, убитых в результате авиаудара в Ингушетии, найдена гражданская жена лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Об этом 1 апреля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имя женщины, опознанной как жена Умарова, источник не назвал. Ранее среди убитых уже были опознаны личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов и двое заместителей лидера "Имарата Кавказ" - Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян).

Спецоперация в Ингушетии была проведена 28 марта. Сначала в Назрани задержали братьев Ислама и Илеса Яндиевых, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово". Братья рассказали о базе Бютукаева, расположенной в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. На этой базе готовили смертников.

По лагерю нанесли авиаудар, в результате которого были убиты 17 боевиков (по другим данным, авиаударом были ликвидированы 16 бандитов, а о 17 телах силовики говорят, считая снабженца базы Аслана Цечоева, которого в тот же день застрелили в соседнем селе). 14 тел сейчас находятся в морге Ингушетии, а три направлены в Москву на генетическую экспертизу (они повреждены так сильно, что визуальное опознание невозможно).

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал журналистам, что среди убитых, находящихся в морге, Умарова точно нет. Таким образом, останками лидера боевиков может оказаться лишь одно из трех тел, направленных в Москву. Источники в силовых структурах сообщают журналистам, что вероятность смерти Умарова присутствует. По оперативным данным, опознанный Абдуллаев в последнее время постоянно находился рядом с Умаровым. Впрочем, за последние годы информация о ликвидации лидера "Имарата Кавказ" появлялась в СМИ не менее пяти раз, и каждый раз была опровергнута.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон