Среди убитых боевиков нашли жену Умарова

Сотрудник спецслужб в районе ликвидированной базы боевиков. Кадр телеканала "Россия 1"

Среди боевиков, убитых в результате авиаудара в Ингушетии, найдена гражданская жена лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Об этом 1 апреля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имя женщины, опознанной как жена Умарова, источник не назвал. Ранее среди убитых уже были опознаны личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов и двое заместителей лидера "Имарата Кавказ" - Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян).

Спецоперация в Ингушетии была проведена 28 марта. Сначала в Назрани задержали братьев Ислама и Илеса Яндиевых, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово". Братья рассказали о базе Бютукаева, расположенной в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. На этой базе готовили смертников.

По лагерю нанесли авиаудар, в результате которого были убиты 17 боевиков (по другим данным, авиаударом были ликвидированы 16 бандитов, а о 17 телах силовики говорят, считая снабженца базы Аслана Цечоева, которого в тот же день застрелили в соседнем селе). 14 тел сейчас находятся в морге Ингушетии, а три направлены в Москву на генетическую экспертизу (они повреждены так сильно, что визуальное опознание невозможно).

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал журналистам, что среди убитых, находящихся в морге, Умарова точно нет. Таким образом, останками лидера боевиков может оказаться лишь одно из трех тел, направленных в Москву. Источники в силовых структурах сообщают журналистам, что вероятность смерти Умарова присутствует. По оперативным данным, опознанный Абдуллаев в последнее время постоянно находился рядом с Умаровым. Впрочем, за последние годы информация о ликвидации лидера "Имарата Кавказ" появлялась в СМИ не менее пяти раз, и каждый раз была опровергнута.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей