Среди убитых боевиков нашли жену Умарова

Сотрудник спецслужб в районе ликвидированной базы боевиков. Кадр телеканала "Россия 1"

Среди боевиков, убитых в результате авиаудара в Ингушетии, найдена гражданская жена лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Об этом 1 апреля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имя женщины, опознанной как жена Умарова, источник не назвал. Ранее среди убитых уже были опознаны личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов и двое заместителей лидера "Имарата Кавказ" - Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян).

Спецоперация в Ингушетии была проведена 28 марта. Сначала в Назрани задержали братьев Ислама и Илеса Яндиевых, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово". Братья рассказали о базе Бютукаева, расположенной в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. На этой базе готовили смертников.

По лагерю нанесли авиаудар, в результате которого были убиты 17 боевиков (по другим данным, авиаударом были ликвидированы 16 бандитов, а о 17 телах силовики говорят, считая снабженца базы Аслана Цечоева, которого в тот же день застрелили в соседнем селе). 14 тел сейчас находятся в морге Ингушетии, а три направлены в Москву на генетическую экспертизу (они повреждены так сильно, что визуальное опознание невозможно).

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал журналистам, что среди убитых, находящихся в морге, Умарова точно нет. Таким образом, останками лидера боевиков может оказаться лишь одно из трех тел, направленных в Москву. Источники в силовых структурах сообщают журналистам, что вероятность смерти Умарова присутствует. По оперативным данным, опознанный Абдуллаев в последнее время постоянно находился рядом с Умаровым. Впрочем, за последние годы информация о ликвидации лидера "Имарата Кавказ" появлялась в СМИ не менее пяти раз, и каждый раз была опровергнута.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника