Sony стала поставщиком камер для Apple

Корпорация Sony оказалась одним из поставщиков камер и матриц для компании Apple. Об этом рассказал глава компании Говард Стрингер в ходе беседы с журналистом техноблога All Street Digital Уолтом Моссбергом, пишет техноблог 9to5Mac.

Говоря о последствиях разрушительного землетрясения в Японии, Стрингер заявил, что компания может сорвать поставки матриц, которые являются составной частью фото- и видеокамер для крупных клиентов, в том числе Apple. Однако ранее ни производитель iPhone, ни Sony не объявляли о заключении соглашения о поставках камер.

Стрингер заявил, что Sony направляет Apple наиболее совершенные матрицы, выпускаемые его компанией. Предположительно, речь идет о восьмимегапиксельных матрицах, которые используются в смартфонах Sony Ericsson, в частности, в модель Xperia Arc.

Ожидается, что камерами Sony будут оснащаться смартфоны iPhone 5, которые должны быть представлены в 2011 году. Об этом писало в апреле 2010 года интернет-издание The Street со ссылкой на анонимные источники.

Нынешнее поколение iPhone, которое было представлено в июне 2010 года, оснащается пятимегапиксельной камерой производства компании OmniVision.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения