В берлинском зоопарке умерла молодая слониха

В берлинском зоопарке, где недавно скончался знаменитый белый медведь Кнут, умерло еще одно молодое животное. Вечером 5 апреля мертвой была найдена шестилетняя индийская слониха по кличке Шайна Пали, сообщает местное издание BZ.

По словам медиков, осмотревших тело животного, Шайна Пали скончалась от вируса герпеса. "Вирус уничтожил сосуды слонихи", - констатировал один из специалистов, работавших с трупом Шайны Пали. Как заявили эксперты, у молодой слонихи не было шансов выжить, даже если бы болезнь и удалось диагностировать, так как вирус стремительно распространяется по организму.

Теперь ветеринары намерены обследовать остальных слонов, живущих в берлинском зоопарке. Как отметили специалисты, вероятность того, что Шайна Пали могла заразить своих родственников и соседей по вольеру не слишком высока, но все-таки такой вариант не исключен.

Смерть Шайны Пали наступила менее чем через месяц после того, как в зоопарке умер любимец публики, четырехлетний медведь Кнут. Было установлено, что он скончался в результате энцефалита, развившегося на фоне некоей инфекции. Существует ли взаимосвязь между смертями двух молодых животных, неизвестно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения