Журналисты узнали о разработке грузинского аналога дубайского метро

В Грузии планируется создать аналог дубайского метро. Об этом сообщает "Грузия Online” со ссылкой на радио "Коммерсант".

Где конкретно будет расположено это метро и в чем будут заключаться его особенности, источник не уточняет. Можно предположить, что речь идет о модернизации метрополитена, действующего в Тбилиси. В столице республики метро было пущено еще в 1960-е годы. В настоящее время тбилисский метрополитен насчитывает две линии и 22 станции.

Как утверждает источник, проектом по созданию аналога дубайского метро занимается "Грузинская железная дорога". Сообщается также, что группа архитекторов уже получила специальный заказ.

Из каких источников будет финансироваться проект, неизвестно.

Метрополитен в Дубае был пущен осенью 2009 года. Строительство первой очереди метрополитена обошлось в несколько миллиардов долларов. Особенностью дубайского метро являются, в частности, автоматизированные поезда, которые ездят без машинистов. Основная часть рельсов проходит по поверхности (линии пущены по виадукам). Метро также известно красочными станциями (с разноцветной подсветкой и другими элементами оформления).

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж