Влюбленные французы отказались жениться под портретом Саркози

Во Франции будущие молодожены вынудили главу коммуны Бовен, расположенной в департаменте Па-де-Кале, убрать из свадебного зала местной мэрии портрет президента Николя Саркози. Как сообщает Agence France-Presse, сочетаться браком "под взглядом Саркози" отказались уже три влюбленные пары.

По словам мэра Бовена Луи-Паскаля Лебаржи, после получения заявок на регистрацию брака без портрета Саркози он вынес фото президента в коридор. По словам руководителя коммуны, в желании будущих новобрачных и последовавшем за ним выносе портрета президента в коридор мэрии нет ничего предосудительного.

"Портрет президента - это не символ Республики", - резюмировал мэр. "Они же не просят меня убрать из зала бюст Марианны, являющийся символом Франции" - отметил глава коммуны.

Тем не менее, поступок главы Бовена осудили представители местной оппозиции. "Этот поступок говорит о неуважении к Республике", - заявил представитель совета коммуны Дидье Анандамид.

Лебаржи в свою очередь отметил, что если кто-то из молодоженов пожелает вернуть портрет Саркози в зал бракосочетаний, это будет сделано. Мэр также добавил, что при необходимости он готов передать фото президента даже в номер для новобрачных.