Посол Литвы в России попробует стать мэром

Посол Литвы в России Антанас Винкус планирует в ближайшее время уйти с дипломатической службы. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на МИД республики. Такое решение Винкус принял в связи с победой его партии на местных выборах в городе Неринга, где дипломат теперь претендует на должность мэра.

В министерство иностранных дел уже поступило письмо от Винкуса, в котором сообщается, что 14 апреля - в день первого заседания нового горсовета Неринги - он подаст заявление об уходе с дипломатической службы. В МИДе, как передает "Интерфакс", подтвердили, что даже вступление Винкуса в должность члена городского совета (посол имеет на это право, поскольку на выборах в Неринге он возглавлял список социал-демократов, одержавших в итоге победу) станет основанием для его отставки с должности посла. "В отношении дипломатического представителя в таком случае незамедлительно начинается предусмотренная в законах процедура его отзыва", - отметил источник.

Антанас Винкус работал послом в России с начала 2009 года. Кто теперь займет его место, не уточняется.

Неринга, где он теперь планирует работать, это курортный город, расположенный на берегу Балтийского моря. Винкус имеет там статус почетного гражданина.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар