Новости партнеров

В СИЗО появятся камеры для некурящих

В российских СИЗО появятся камеры для некурящих. Некоторые пенитенциарные учреждения уже приступили к реализации этого проекта, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН Валерия Бояринева, разделить курящих и некурящих - "вопрос сложный, но мы к этому стремимся". Он отметил, что сейчас перед распределением по камерам арестованных спрашивают, курят ли они или нет.

Начальник московского СИЗО "Бутырка" Сергей Телятников сообщил агентству, что в его учреждении в камерах курить можно. Однако, по его словам, руководство изолятора "по возможности" старается создавать "курящие" и "некурящие" камеры.

В марте в "Бутырке" открыли синагогу. В течение 2011 года синагоги появятся еще в трех учреждениях ФСИН. С февраля 2011 года в бутырском изоляторе и "Матроской тишине" устраивают уроки еврейской традиции.

Также в "Бутырке" в ноябре 2010 года собирались открыть солярий. Однако 7 апреля Валерий Бояринев сообщил, что его откроют только в мае. Цена одной минуты процедуры составит 10 рублей, сообщает РБК.