ХАМАС объявил о прекращении огня

Представители палестинского движения ХАМАС объявили о перемирии с Израилем, сообщает в пятницу, 8 апреля, Agence France-Presse.

По словам представителя ХАМАС, большинство вооруженных подразделений в секторе Газа подписали соглашение о временном прекращении огня. Это было сделано, чтобы предотвратить "эскалацию насилия" в регионе.

Перемирие вступило в силу в 00:00 по московскому времени. Сколько оно продлится, не уточняется.

За последние две недели обстановка на территории, подконтрольной ХАМАСу, существенно обострилась.

В частности, 2 апреля ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по сектору Газа, в результате чего были уничтожены три боевика движения ХАМАС. В ответ на это 7 апреля бойцы ХАМАСа противотанковой управляемой ракетой уничтожили израильский школьный автобус, вследствие чего были ранены два человека, причем один из них находится в критическом состоянии.

Израильтяне, в свою очередь, направили удары по целям в секторе Газа. Как передает BBC News, в результате этого были убиты четыре палестинца и более 30 получили тяжелые ранения.

Израильская сторона, тем временем, заявила, что впервые успешно применила новую батарею противоракетной системы "Железный купол". Так, израильской ракетой-перехватчиком были разрушены две ракеты, выпущенные из сектора Газа в направлении города Ашкелон.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?