В Сирии возобновились акции протеста

Жители нескольких сирийских городов в пятницу 8 апреля после традиционной молитвы вновь вышли на улицы с антиправительственными лозунгами, сообщает Agence France-Presse.

Главная демонстрация прошла в южном городе Дараа, расположенном на границе с Иорданией. Там на улицы вышли тысячи людей, потребовавших усиления борьбы с коррупцией, расширения своих политических прав и повышения уровня жизни.

На разгон демонстрантов власти направили усиленные наряды полиции, которые применили против людей слезоточивый газ и другие специальные средства. По утверждениям очевидцев, как минимум три человека были убиты.

Кроме того, акции протеста прошли в пригородах Дамаска, а также в ряде прибрежных городов и на северо-востоке страны, где проживает курдское меньшинство. О погибших и пострадавших в этих беспорядках ничего не сообщалось.

Демонстрации состоялись несмотря на то, что руководство Сирии пообещало в ближайшее время провести в стране глубокие экономические, политические и социальные реформы, а также отменить действие режима чрезвычайного положения.

Первые реформы, затрагивающие общественную жизнь, уже начались. В стране отменили запрет на ношение женщинами никабов в учебных заведениях, а также предоставили гражданство сотням тысяч курдов, которые почти полвека жили в Сирии на правах иностранцев.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?