Топ-менеджерам СТС срезали бонусы из-за провальных сериалов

Шесть топ-менеджеров "СТС Медиа" недополучили около трети бонусов в 2010 году из-за снижения объема аудитории телеканалов, входящих в холдинг. По данным газеты "Коммерсантъ", в общей сложности они потеряли около 398 тысяч долларов.

Как пишет газета "Ведомости", сильнее всего урезали вознаграждение генеральному продюсеру холдинга Вячеславу Муругову. Его лишили около 50 процентов его годового бонуса, который составляет 204,2 тысячи долларов.

Среднесуточная доля аудитории канала СТС в прошлом году сократилась до 11,9 процента, тогда как в 2009-м этот показатель достигал 12,2 процента. Доля аудитории ДТВ снизилась с 3,1 процента до 2,9.

В холдинге объяснили падение показателей по аудитории "более низкими, чем ожидалось, рейтингами ряда премьер осеннего сезона". В частности, невысокие рейтинги получили сериалы "Как я встретил вашу маму" и "Аманда О" на СТС. По данным "СТС Медиа", телеканал ДТВ "нашел свое оптимальное позиционирование" только к концу прошлого года.

Прирост аудитории показал только телеканал "Домашний", входящий в группу. Среднесуточная доля его аудитории выросла с 2,9 до 3,1процента.

По итогам прошлого года выручка "СТС Медиа" составила 601,3 миллиона долларов (по US GAAP), что на 19 процентов больше, чем в 2009 году. Прибыль компании достигла 145,7 миллиона долларов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения