ВР отметила рекламой годовщину разлива нефти в Мексиканском заливе

Изображение с сайта marketingmagazine.co.uk

Нефтяная компания BP выпустила социальную рекламу, приуроченную к годовщине взрыва буровой платформы в Мексиканском заливе, пишет британский журнал Marketing. Реклама будет публиковаться в печатных изданиях до 26 апреля.

На рекламных материалах изображены чистые воды Мексиканского залива, сфотографированные 28 сентября 2010 года. "Годом позже. Мы продолжаем нести ответственность", - так звучит слоган рекламной кампании ВР. В тексте объявления ВР выражает свое сожаление по поводу событий в Мексиканском заливе. Компания считает своей обязанностью распространить информацию о катастрофе среди регулирующих органов, партнеров и конкурентов во избежание повторения трагедии.

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв на использовавшейся BP нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате взрыва началась утечка нефти в воды Атлантики. Загрязнение вод привело к экологической катастрофе. В начале июня на месте утечки BP установила защитный купол, собирающий нефть в танкер, и тем самым частично остановила загрязнение. Утечка нефти была полностью прекращена только в сентябре 2010 года.

На данный момент 99 процентов пляжей и открытых вод очищены компанией от нефтепродуктов. На это BP потратила 13 миллиардов долларов. На восстановление окружающей среды, удовлетворение исков частных лиц и компаний у BP ушло еще 20 миллиардов. Кроме того, компания планирует потратить 500 миллионов на финансирование научных исследований разлива и его последствий; более 280 миллионов - на проекты по восстановлению дикой природы.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир