Медведев потребовал убрать торчащие трубы из детских садов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отремонтировать детские сады в Смоленской области. Такое распоряжение он отдал во время поездки в этот регион, сообщает РИА Новости.

11 апреля Медведев неожиданно подъехал к детскому саду в центре Смоленска, вид которого его не устроил. По словам главы государства, "детские сады не должны так выглядеть".

"Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была. Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение", - заявил президент.

Помимо незапланированного осмотра детского сада, Медведев побывал на Смоленской чулочно-носочной фабрике. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на предприятии он прошелся по цехам и расспросил директора фабрики Валентину Черкасову о проблемах, с которыми завод сталкивается при производстве.

По словам Черкасовой, в последнее время увеличилось количество поставок контрафактной продукции, на что Медведев попросил приехавшего с ним министра промышленности Виктора Христенко разобраться с этим вопросом.

Дмитрий Медведев прибыл в Смоленск ранее 11 апреля. Его самолет приземлился в аэропорту "Смоленск-Северный". В рамках визита российский президент вместе со своим польским коллегой Брониславом Коморовским возложит венки к месту падения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения