Медведев потребовал убрать торчащие трубы из детских садов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отремонтировать детские сады в Смоленской области. Такое распоряжение он отдал во время поездки в этот регион, сообщает РИА Новости.

11 апреля Медведев неожиданно подъехал к детскому саду в центре Смоленска, вид которого его не устроил. По словам главы государства, "детские сады не должны так выглядеть".

"Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была. Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение", - заявил президент.

Помимо незапланированного осмотра детского сада, Медведев побывал на Смоленской чулочно-носочной фабрике. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на предприятии он прошелся по цехам и расспросил директора фабрики Валентину Черкасову о проблемах, с которыми завод сталкивается при производстве.

По словам Черкасовой, в последнее время увеличилось количество поставок контрафактной продукции, на что Медведев попросил приехавшего с ним министра промышленности Виктора Христенко разобраться с этим вопросом.

Дмитрий Медведев прибыл в Смоленск ранее 11 апреля. Его самолет приземлился в аэропорту "Смоленск-Северный". В рамках визита российский президент вместе со своим польским коллегой Брониславом Коморовским возложит венки к месту падения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех