Вратарь сборной Швеции по хоккею перейдет в "Локомотив"

Вратарь сборной Швеции по хоккею Стефан Лив, выступавший в сезоне-2010/11 за новосибирскую "Сибирь", договорился о переходе в ярославский "Локомотив". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ярославскому клубу. Лив заключит контракт с "Локомотивом" после 30 апреля. В то же время, основной вратарь ярославской команды Дмитрий Кочнев покинет клуб.

В сезоне-2010/11 "Локомотив" выиграл бронзовые медали чемпионата КХЛ. В регулярном чемпионате ярославцы заняли первое место в Западной конференции, а в плей-офф в полуфинале уступили подмосковному "Атланту".

Кочнев в регулярном чемпионате провел 44 матча и пропускал по 2,41 шайбы в среднем за игру, отбив 92 процента бросков. В плей-офф вратарь "Локомотива" отразил только 87,1 процента бросков, пропуская по 3,73 шайбы в среднем за матч.

Лив в 39 матчах регулярного чемпионата пропускал по 2,21 гола в среднем за игру и отбил 91,6 процента бросков. В трех матчах плей-офф вратарь отбил 87,9 процента бросков, пропуская по 4,75 шайбы в среднем за игру. "Сибирь" в первом раунде Кубка Гагарина уступила уфимскому "Салавату Юлаеву".

30-летний Лив в сезоне-2010/11 был основным вратарем сборной Швеции в матчах Евротура. Однако вратарь отказался от участия в чемпионате мира, объяснив это решение усталостью после тяжелого сезона.

"Локомотив" после вылета из Кубка Гагарина расстался с главным тренером: руководство клуба решило не продлевать контракт с Владимиром Вуйтеком. По данным СМИ, команду может также покинуть ряд игроков - в частности, нападающие Алексей Михнов, Йори Лехтеря и Александр Королюк.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар