Онищенко объявил о новых нарушениях на фабриках Nestle

На российских предприятиях компании Nestle Роспотребнадзором были выявлены "грубые нарушения санитарного законодательства", которые могут привести к массовым пищевым отравлениям. Такое заявление сделал руководитель ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

По словам Онищенко, к такому выводу пришли в Роспотребнадзоре по итогам проверок в 2008-2010 годах. В частности, в пермском филиале ООО "Нестле Россия" было выявлено неоднократные нарушения санитарных правил, установленных для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Позднее в Nestle сообщили "Ленте.Ру", что "практически все предписания, выявленные Роспотребнадзором в 2010 году в отношении деятельности филиалов компании, выполнены. В текущем году Роспотребнадзором проверок на наших филиалах не осуществлялось". Кроме того, в компании подчеркнули, что вся произведенная ею продукция, представленная на рынке России и стран СНГ, "является абсолютно безопасной для здоровья, что подтверждается необходимыми документами, полученных на основании проведенных лабораторных исследований продукции, в том числе выданных Роспотребнадзором".

В 2010 году главный санитарный врач России уже высказывал претензии к работе Nestle. Так, в апреле прошлого года в Роспотребнадзоре заявили, что российские заводы компании не соблюдают санитарные нормы и не следят за выбросами вредных веществ в атмосферу. Тогда же Роспотребнадзор отказал в государственной регистрации одного из видов детского питания с финского филиала компании, а позднее запретил импорт нескольких видов детского питания Gerber, также принадлежащего Nestle.

В свою очередь, в Nestle отвергали обвинения в нарушении санитарных норм. В компании подчеркивали, что отказ в регистрации продукции был связан с неполным комплектом документов, а не с качеством самой продукции Nestle.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж