Онищенко объявил о новых нарушениях на фабриках Nestle

Геннадий Онищенко. Кадр телеканала НТВ

На российских предприятиях компании Nestle Роспотребнадзором были выявлены "грубые нарушения санитарного законодательства", которые могут привести к массовым пищевым отравлениям. Такое заявление сделал руководитель ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

По словам Онищенко, к такому выводу пришли в Роспотребнадзоре по итогам проверок в 2008-2010 годах. В частности, в пермском филиале ООО "Нестле Россия" было выявлено неоднократные нарушения санитарных правил, установленных для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Позднее в Nestle сообщили "Ленте.Ру", что "практически все предписания, выявленные Роспотребнадзором в 2010 году в отношении деятельности филиалов компании, выполнены. В текущем году Роспотребнадзором проверок на наших филиалах не осуществлялось". Кроме того, в компании подчеркнули, что вся произведенная ею продукция, представленная на рынке России и стран СНГ, "является абсолютно безопасной для здоровья, что подтверждается необходимыми документами, полученных на основании проведенных лабораторных исследований продукции, в том числе выданных Роспотребнадзором".

В 2010 году главный санитарный врач России уже высказывал претензии к работе Nestle. Так, в апреле прошлого года в Роспотребнадзоре заявили, что российские заводы компании не соблюдают санитарные нормы и не следят за выбросами вредных веществ в атмосферу. Тогда же Роспотребнадзор отказал в государственной регистрации одного из видов детского питания с финского филиала компании, а позднее запретил импорт нескольких видов детского питания Gerber, также принадлежащего Nestle.

В свою очередь, в Nestle отвергали обвинения в нарушении санитарных норм. В компании подчеркивали, что отказ в регистрации продукции был связан с неполным комплектом документов, а не с качеством самой продукции Nestle.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир