Финский суд отказался возвращать Римме Салонен сына

Суд финского города Пори отказался возвращать гражданке России Римме Салонен ее семилетнего сына Антона. Об этом 11 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на Йохана Бекмана, представляющего россиянку в суде.

Право опеки над мальчиком осталось за его отцом, гражданином Финляндии Пааво Салоненом. Бывшие супруги развелись в 2008 году, после чего россиянка уехала, забрав с собой сына. Финский суд заочно лишил ее права опеки над ним, а затем отец вывез мальчика из России в багажнике автомобиля финского дипломата. В связи с этим Салонена и его сообщников в России подозревают в похищении ребенка.

В Финляндии в похищении мальчика обвиняли саму Римму Салонен. Она была арестована, когда приехала увидеться с сыном. Суд признал ее виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф в размере 25 тысяч евро.

У представителей Салонен накопилось большое количество претензий к финскому суду. Так, на одном из заседаний суд отказался признать мальчика гражданином России, несмотря на предъявленные документы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился