Ливийские повстанцы обвинили войска Каддафи в убийстве 10 тысяч человек

С начала гражданской войны в Ливии от рук сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи погибли 10 тысяч человек. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 12 апреля заявили представители повстанцев.

Кроме того, по данным Бенгази, в результате действий лояльных Каддафи сил 30 тысяч человек получили ранения и 20 тысяч пропали без вести. Обнародовавший эти данные представитель мятежного правительства заявил, что считает меры по защите мирного населения Ливии недостаточными.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжается с конца февраля 2011 года, когда столкновения между противниками действующей власти и силами режима переросли в гражданскую войну. В ходе конфликта Муаммар Каддафи применял против мятежников тяжелую технику и авиацию.

19 марта в Ливии началась международная операция, санкционированная ООН. Заявленная цель вмешательства - защита мирного населения страны. С 31 марта руководство операцией осуществляет НАТО.

Между тем, несмотря на авиаудары коалиционных ВВС, военные действия в Ливии продолжаются. В течение последних дней силы Каддафи сумели отбить у повстанцев ряд городов и подойти вплотную к Мисурате и Адждабии, которые пока что остаются под контролем мятежников.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры