Боксер извинился за нападение на рефери

Хорен Гевор. Архивное фото (c)AFP

Армянский боксер-профессионал Хорен Гевор принес извинения рефери Манфреду Кюхлеру, которого он ударил после боя с Робертом Штиглицом, сообщает интернет-издание fightnews.com. Этот поединок состоялся 9 апреля в немецком Магдебурге. В десятом раунде Кюхлер дисквалифицировал Гевора, и ему было засчитано поражение.

По ходу боя рефери вынес Гевору несколько предупреждений. В десятом раунде соперники столкнулись головами, потом сошлись в клинче и упали. В результате этого инцидента Штиглиц получил сильное рассечение. Кюхлер посчитал виновником столкновения Гевора и дисквалифицировал его.

Через некоторое время после окончания боя Гевор напал на рефери и нанес ему несколько ударов. Боксера быстро оттащили от Кюхлера, после чего он начал оскорблять рефери. Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

12 апреля Гевор принес Кюхлеру официальные извинения, признав свое поведение недопустимым. При этом боксер добавил, что не считает себя виновником травмы Штиглица. По словам Гевора, столкновение головами было случайным, после чего Штиглиц пошел в клинч, из-за чего оба боксера упали.

Менеджер Гевора Петер Шульце рассказал, что Кюхлер принял извинения боксера. Кроме того, по словам Шульце, рефери считает, что Гевор не заслуживает длительной дисквалификации.

31-летний Гевор родился в Армении (его настоящая фамилия - Геворгян), а сейчас выступает в Германии. В бою, состоявшемся 9 апреля, на кону стоял принадлежащий Штиглицу титул чемпиона мира в весе до 76,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир