Боксер извинился за нападение на рефери

Армянский боксер-профессионал Хорен Гевор принес извинения рефери Манфреду Кюхлеру, которого он ударил после боя с Робертом Штиглицом, сообщает интернет-издание fightnews.com. Этот поединок состоялся 9 апреля в немецком Магдебурге. В десятом раунде Кюхлер дисквалифицировал Гевора, и ему было засчитано поражение.

По ходу боя рефери вынес Гевору несколько предупреждений. В десятом раунде соперники столкнулись головами, потом сошлись в клинче и упали. В результате этого инцидента Штиглиц получил сильное рассечение. Кюхлер посчитал виновником столкновения Гевора и дисквалифицировал его.

Через некоторое время после окончания боя Гевор напал на рефери и нанес ему несколько ударов. Боксера быстро оттащили от Кюхлера, после чего он начал оскорблять рефери. Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

12 апреля Гевор принес Кюхлеру официальные извинения, признав свое поведение недопустимым. При этом боксер добавил, что не считает себя виновником травмы Штиглица. По словам Гевора, столкновение головами было случайным, после чего Штиглиц пошел в клинч, из-за чего оба боксера упали.

Менеджер Гевора Петер Шульце рассказал, что Кюхлер принял извинения боксера. Кроме того, по словам Шульце, рефери считает, что Гевор не заслуживает длительной дисквалификации.

31-летний Гевор родился в Армении (его настоящая фамилия - Геворгян), а сейчас выступает в Германии. В бою, состоявшемся 9 апреля, на кону стоял принадлежащий Штиглицу титул чемпиона мира в весе до 76,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября