Capcom анонсировала новую фэнтезийную игру

Скриншот из игры Dragon's Dogma

Capcom выпустит фэнтезийную ролевую игру Dragon's Dogma. Об этом компания сообщила на ежегодной корпоративной конференции Captivate. Игра должна будет выйти в начале 2012 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Неделю назад Capcom запустила тизерный сайт DDogma, на котором шел отсчет времени, а впоследствии появились первые эскизы и скриншоты пейзажей из игры. На Captivate были раскрыты детали проекта Dragon's Dogma. Игра будет представлять из себя RPG в открытом фэнтезийном мире. Игроку будут помогать различные персонажи, которыми управляет компьютер. Всего в команде героя может быть трое товарищей. Игра разрабатывается одной из самых крупных команд за всю историю Capcom под руководством Хидеаки Ицуны (создатель Devil May Cry) и Хироюки Кобаяси (продюсер Resident Evil 4). Dragon's Dogma будет использовать фирменный движок Capcom MT Framework, который использовался в таких играх, как Street Fighter 4, Resident Evil 5, Lost Planet 2.

На конференции Captivate, помимо Dragon's Dogma, также была анонсированная новая игра Dead Rising 2: Off The Record. Она станет ответвлением от основной сюжетной линии DR2 и расскажет о приключениях героя первой части серии Фрэнка Уэста в городе Fortune City. Разработчики из студии Blue Castle Games пообещали, что новый проект будет намного больше и продолжительнее Dead Rising 2. Игра должна выйти в конце 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах.

Во время мероприятия компания Capcom рассказала первые подробности о будущем файтинге Street Fighter X Tekken. Игра разрабатывается совместными усилиями Capcom и Namco Bandai. В ней будут доступны для выбора персонажи из серий Street Fighter и Tekken. Боевая механика и графика построена на базе Street Fighter IV, но схемы управления можно будет выбирать между стандартными для SF и Tekken. В основу игрового процесса лягут парные бои. Игрок сможет выбрать два любых персонажа и периодически во время боя или менять их, или проводить комбинированные приемы с их участием. Выход игры планируется в 2012 году на Xbox 360 и PlayStation 3. При этом Capcom рассматривает возможности версий для NGP и 3DS. Параллельно в Namco Bandai разрабатывается игра Tekken X Street Fighter на движке и с игровой механикой Tekken 6.

Также Capcom объявила, что специальное дополнение Super Street Fighter IV Arcade Edition выйдет летом на Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах. Его установка изменит некоторые параметры персонажей, их приемы и системы повторов, а также добавит новых персонажей - Oni, Evil Ryu, Yun и Yang.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года