В деле об убийстве ирландского агента MI6 появился подозреваемый

Ирландская полиция арестовала человека, подозреваемого в причастности к убийству Дэниса Доналдсона (Denis Donaldson) - одного из лидеров партии "Шинн Фейн", бывшего также агентом британской разведки MI6. Как сообщает во вторник, 12 апреля, The Irish Times, 70-летний мужчина находится в полицейском отделе в городе Леттеркенни, графство Донегол.

BBC News отмечает, что это первое задержание в деле об убийстве Доналдсона, расследование которого продолжается уже пять лет.

Имя подозреваемого и какие-либо другие данные о нем не сообщаются.

Дэнис Доналдсон, которому на время гибели было 56 лет, был застрелен в апреле 2006 года. Тело нашли в его коттедже недалеко от деревни Глентис в графстве Донегол.

Доналдсон был одним из лидеров "Шинн Фейн" - политического крыла Ирландской республиканской армии (ИРА) - до декабря 2005 года. Он покинул партию после того, как признался, что на протяжении 20 лет сотрудничал с разведкой Великобритании, сообщая ей сведения о политических процессах в Северной Ирландии.

Отойдя от дел, политик поселился близ Глентиса и вскоре был убит.

ИРА заявила о своей непричастности к этому преступлению. Позднее, в апреле 2009 года, ответственность за него взяла на себя "Настоящая ИРА" (Real IRA) - экстремистская группировка, отколовшаяся от Ирландской республиканской армии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер