American Airlines подала в суд на систему интернет-бронирования

Фото (c)AP

American Airlines подала в суд на туристический сайт Orbitz Worldwide и его систему онлайн-бронирования Travelport. В иске авиакомпания обвиняет онлайн-сервисы в сговоре с другими дистрибуторами и установлении монополии на продажу билетов, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению American Airlines, онлайн-системы бронирования заключают соглашения с туристическими фирмами и агентами, в результате чего большинство крупных корпоративных клиентов пользуется именно интернет-бронью. Кроме того, авиаперевозчик оказался недоволен высокими взносами за включение рейсов в систему бронирования.

Ранее продажу билетов на рейсы American Airlines прекратила крупнейшая в Америке туристическая фирма Expedia, однако в начале этого месяца компании достигли соглашения по поводу взносов и возобновили сотрудничество.

American Airlines предпочитают использовать свою систему распределения билетов, которая позволяет им продавать места на борту дешевле. С одной стороны, отмечает издание USA Today, это выгодно для потребителя. С другой стороны, отсутствие билетов American Airlines в системах онлайн-бронирования лишит клиентов возможности сравнивать стоимость различных рейсов.

American Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний в мире и входит в тройку основных авиаперевозчиков США. Рейсы American Airlines охватывают около 260 направлений более чем в 40 стран мира.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир