American Airlines подала в суд на систему интернет-бронирования

American Airlines подала в суд на туристический сайт Orbitz Worldwide и его систему онлайн-бронирования Travelport. В иске авиакомпания обвиняет онлайн-сервисы в сговоре с другими дистрибуторами и установлении монополии на продажу билетов, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению American Airlines, онлайн-системы бронирования заключают соглашения с туристическими фирмами и агентами, в результате чего большинство крупных корпоративных клиентов пользуется именно интернет-бронью. Кроме того, авиаперевозчик оказался недоволен высокими взносами за включение рейсов в систему бронирования.

Ранее продажу билетов на рейсы American Airlines прекратила крупнейшая в Америке туристическая фирма Expedia, однако в начале этого месяца компании достигли соглашения по поводу взносов и возобновили сотрудничество.

American Airlines предпочитают использовать свою систему распределения билетов, которая позволяет им продавать места на борту дешевле. С одной стороны, отмечает издание USA Today, это выгодно для потребителя. С другой стороны, отсутствие билетов American Airlines в системах онлайн-бронирования лишит клиентов возможности сравнивать стоимость различных рейсов.

American Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний в мире и входит в тройку основных авиаперевозчиков США. Рейсы American Airlines охватывают около 260 направлений более чем в 40 стран мира.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения