Боксера дисквалифицировали за нападение на рефери

Боксер-профессионал Хорен Гевор дисквалифицирован на шесть месяцев за нападение на рефери, сообщает интернет-издание fightnews.com. Инцидент произошел 9 апреля сразу после боя Гевора с Робертом Штиглицем, который завершился дисквалификацией Гевора в десятом раунде. Гевор нанес рефери Манфреду Кюхлеру несколько ударов, а затем стал его оскорблять.

Гевор (его настоящая фамилия Геворгян) является уроженцем Армении, а выступает в Германии. В бою со Штиглицем на кону стоял титул чемпиона мира в категории до 76,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Ввиду дисквалификации Гевора победителем был объявлен Штиглиц.

Кюхлер по ходу боя вынес Гевору несколько предупреждений за грубость. Причиной дисквалификации стало столкновение соперников головами и их обоюдное падение. В этом эпизоде Штиглиц получил сильное рассечение, и рефери посчитал виновником инцидента Гевора.

12 апреля боксер принес рефери официальные извинения, назвав свое поведение недопустимым. При этом Гевор подчеркнул, что он не считает себя виновным в рассечении, полученном Штиглицем. Запись инцидента, случившегося по окончании боя, выложена на сайте YouTube.

Шестимесячную дисквалификацию Гевору вынесла Федерация бокса Германии (BDB). Ее президент Томас Пютц заявил, что мягкость наказания объясняется тем, что Кюхлер принял извинения Гевора и попросил не наказывать боксера слишком сурово.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира