ГУВД Подмосковья засудит "Коммерсантъ"

Главное управление внутренних дел (ГУВД) по Московской области подаст иск к газете "Коммерсантъ" за публикацию 15 апреля сведений о ГУВД в статье "В заведении Юрия Чайки начался прием отставок". Об этом сообщает РИА Новости.

В статье речь шла об отставках и кадровых перестановках в подмосковной прокуратуре, которые прошли по итогам внутриведомственной проверки, инициированной генеральным прокурором Юрием Чайкой. Сотрудников подмосковной прокуратуры заподозрили в том, что они были причастны к созданию нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова.

По первым результатам проверки Юрий Чайка снял с должности прокурора Подмосковья Александра Мохова, а также уволил его первого заместителя Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова, начальника управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия.

В статье "Коммерсанта" со ссылкой на одного из свидетелей обвинения по игорному делу (в Басманном суде 13 апреля продлили срок ареста Ивана Назарова) сообщалось, что помощница бизнесмена Назарова "Алла Гусева ежемесячно передавала по 50 тысяч долларов прокурору Мохову, его заместителю Игнатенко, а также начальнику ГУВД Московской области Николаю Головкину". По словам начальника пресс-службы управления Евгения Гильдеева, эта информация дискредитирует ГУВД, а также "порочит честь, достоинство и деловую репутацию" начальника подмосковного управления.

15 апреля газета "Коммерсантъ" также написала, что Александр Мохов может занять пост заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора. 13 апреля Николай Головкин, согласно распоряжению президента России Дмитрия Медведева, стал начальником главного управления МВД РФ по Московской области.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты